Чужая квартира...

Елена Ставовая
Чужая квартира, чужие обои,
В чужом лабиринте запутались двое.
И вроде бы вместе, и, вроде, как рядом,
Вот только стараться не встретиться взглядом.

Руки ненароком рукой не коснуться,
Друг друга понять не успеть. Оглянуться.
Уйти, не придав никакого значения.
И время упущено для примирения.

Чем ближе, тем дальше, а пропасть все шире,
Им так одиноко вдвоем в этом мире.
Была бы возможность начать все сначала,
Но где-то не щелкнуло, что-то пропало.

Опять недосказанность, полуулыбка,
И страх совершить роковую ошибку.
Нет смысла просить друг у друга прощения,
Замкнулся, увы, лабиринт отчуждения.