Немой вопрос, немой ответ...

Елена Ставовая
Немой вопрос, немой ответ,
И шаг по краю парапета.
Они знакомы много лет.
Да, впрочем, так ли важно это.

Он уходил, она ждала,
Он предавал, она любила.
И вот их вновь судьба свела,
Она его за все простила.

Он – зверь с растерзанной душой,
Она – израненная птица.
И снова в омут с головой,
И снова мокрые ресницы.

И снова ночь, и счастья миг,
А утро принесет утраты.
И стон, переходящий в крик –
Мой Бог, ну в чем я виновата?!

Как больно осень сердце рвет.
У неизбежности в капкане,
Она простит, она поймет,
А он уйдет, опять обманет.