В полседьмого...

Проскуряков Владимир
            *   *   *
В полседьмого, в слякоть и мороз
Наша дверь подъездная визжала,
Шли они гулять – старик и пёс…
Сколько лет? Я не считал… немало.
Дворники менялись. Детвора
Разделилась, повзрослев, на пары,
А они всё так же по утрам
Чинно шли пустынным тротуаром.
Но всему приходит свой черёд,
Отсчитал своё и век собачий,
А старик до сей поры живёт…
Думаю, тоскует, не иначе!
Он о друге память не предал,
Не завёл себе щенка другого,
И всегда, как  в прежние года,
Он гулять выходит в полседьмого.


18.02.14 г.