Если вам дорога в храм - так идите

Дварт
Если вам дорога в храм,
Так идите.
Я ж с грехом напополам…
Не судите.

Зависть белая грызёт?
Нету чёрной?
Каждый сам свой крест несёт,
Обречённый.

Хорошо: мораль в броне,
Как из стали.
В рай билеты не по мне,
Нет, не дали.

Не особо-то хотел,
Если, правда.
Не на лик, в прицел смотрел,
Автомата.

За грехи молитвы речь.
Ах, бедняжки.
У икон по десять свеч,
Я ж – растяжки.

И прощения не спрошу,
Нет, не стану.
Лучше я чертей в аду,
Всех достану.

Там такие говорят,
Будут люди.
Так любой кромешный ад,
Раем будет

Если вам дорога в храм -
Тропкой хожей
Я ж с грехом напополам…
Зависть гложет?