Я слепну с детских лет

Александр Отрадин
Я слепну с детских лет,
Я слепну с давних пор,
Все хрупкое во мне
Разбилось как фарфор,
Все твердое меня
Изранило внутри,
Так ночью без огня -
Ты только посмотри -
Не  пряник и не кнут,
А что - я не пойму,
Две шавки стерегут
Заштатную тюрьму,

Решетки и замок,
Ночь ближе при луне,
Накручивают долг
За проживание.
Начнется день - и вот
С надеждою восход,
Но я наоборот
Его увижу ход, -
Покажется опять
Моим глазам больным
Садится солнце вспять
И день уходит в дым.