Кошкин сон. На Эльвира Шелестовская

Агния Бартова
Кошкин сон
Эльвира Шелестовская

Ходит киска вокруг миски-
Дайте молочка.
И сосиски дайте киске-
Подкреплюсь слегка.
"Червячка я заморила"-
Меня что-то разморило.
Подремлю часок другой,
Потянусь во сне дугой,
...
Замелькали вдруг бараны,
А вокруг моря сметаны,
Океаны молока...
Вижу сети рыбака...
Дальше сплю:перед глазами
Сом с длиннющими усами
Превратился в таракана,
В таракана-великана.
Тараканов не боюсь,
Пусть я тоже им приснюсь!

Пародия.

Тетя жир с себя сгоняла,
тетя ела мало-мало.
Она целый день спала,
а во сне еду ждала.