Пожалуйста, не надо так громко...

Ирина Кац
Пожалуйста, не надо так громко
Дверьми стучать,
В лицо кричать.
Громко сопеть,
Громко хрипеть – точно нутро наразрыв.
Громко дышать –
Мешать
Людям нормально жить.

Пожалуйста, не надо так умно
Исповедь вести,
Крошки гранита науки мести –
Чушь нести.
Умно вздыхать,
Умно кивать –
Мешать
Людям до истины дойти.

Пожалуйста, не надо так робко
По-рабски быть,
От взглядов кричащих
Потеть,
Лицом краснеть.
Смиренно
Вину без вины принимать
Молчать.

Пожалуйста, попробуйте просто жить
В мире с собой быть
От людей не прятать лиц
Понимать,
Что есть свет –
Он для всех,
И он всех,   
Наш.