Сон

Георгий Куликов
…И встал я в очередь, и мнилось:
За хлебом. Я спросил. Молчат.
И воровато прячут взгляд...
Я понимаю: всё приснилось,

И время тут остановилось...
И кажется, у самых врат
Стоим, и нет пути назад:
Исчерпана вся Божья милость!

Но как же, мыслю, допустить
Такое? Да не может быть,
Чтоб милость кончилась! «Не верьте! –

Воскликнул я. – Бог добр ко всем!
А всё ж стоите вы за чем?»
И кто-то тихо мне: «За смертью».


24 августа 2009 – 17 февраля 2014