Эх, слеплю снеговика рядом с бабой снежной!..

Николай Сысойлов
Эх, слеплю снеговика – рядом с бабой снежной!..
короткой строкой http://www.stihi.ru/2015/12/31/1474

***

Как приятно в феврале – солнцем насладиться!
Сколько снега на дворе, небо –  серебрится!
Веселятся воробьи: раскрошу им хлеба!
Сердце, полное любви, бьется в ритме неба!

Почему же говорят, что зима – вдруг «злится»?!..
Ведь глаза её – горят: солнышком на лицах!
Минус десять – не беда, минус двадцать – тоже!
Побелела борода, раскраснелась кожа!

Щеки, – будто снегири, полыхают жаром!
Солнце утренней зари – пью, как радость, даром!
Растворяется тоска от улыбки нежной!
Эх, слеплю снеговика –  рядом с бабой снежной!
 
Пусть их «снежная любовь»  – солнцем разольётся!
Только где же взять морковь?.. Ладно, обойдётся!
Жаль, конечно, «мужика» да и «бабу» – жаль мне!
Ведь «морковь» снеговика – символ "возмужанья"!

Эх, досада, прямо сник: сколько я ни бился,  –
На морозе снеговик – так и не слепился!..
Что ж, пока – одна постой, хоть не очень го'же..
Снежным бабам – не вперво'й:
как «не снежным» – тоже..

Ты прости меня, прости, баба снеговая!
Не морозься, не грусти! Жизнь – она такая…
Я и сам, как снеговик, не могу «слепиться»!
Эй, февраль, – прошу, старик:
дай мне шанс влюбиться!..

***
Николай Сысойлов,
18.02.14

фото - из интернета