Назад ни шагу

Стас Карельский
 



Приказ стоять, назад ни шагу.
Уж равен роте батальон.
И мы стоим, не за присягу,
Лишь злостью каждый ослеплён.

За всех товарищей погибших,
За слёзы вдов и матерей.
Враг не войдёт в моё жилище,
Не покорит земли моей.

Порой и в схватке рукопашной
С врагом приходится сойтись.
Куда он прёт, мясник вчерашний?
Здесь и окончит свою жизнь.

Любой из нас совсем не камень,
Но непреклонен, как скала.
Как ни бушует битвы пламень,
Враг не осилит, чёрта с два.

А если суждено остаться
Жене и сыну без меня,
Я даже мёртвым буду драться,
Возьму гранату под себя.