Кроме печалей...

Игорь Николаевич Жданов
Кроме печалей, тревог и невзгод
Нам причитается суд и развод.
- Грешен ли?
- Грешен...И дальше грешу, -
Выдумай правду – я все подпишу.
То, что я жил,
                как умел, как хотел,
Камнем срывался
                и птицей летел,
То, что беспечен
                и вольно дышу, -
Ставь что угодно, -
                я все подпишу.
Мне эта жизнь и горька, и легка,
Мудрость мелка, а печаль – глубока?
Короток век, но прозреть не спешу, -
Лги, как умеешь,
                я все подпишу.
Может, и жил я не так, как хотел,
Только не твой это
                путь и удел,
Ляжет ли каждое лыко в строку?
Бей – не жалей,
                поделом дураку.
Может, любил я не тех и не так,
Может, в душе у меня кавардак,
Я не жалел и
                жалеть не прошу, -
Делай что хочешь, -
                я все подпишу.
Думал – удача, а это провал,
Можно иначе.
                Да, видно, пропал.
Замок построю,
                замок сокрушу, -
Верь, чему веришь, -
                я все подпишу.