Про нее

Игнатовы Стишки
Она знала конечно, за ними придут
Не бывает на свете, жизни без боли
И хотя оставалось тринадцать минут
Им еще раз хотелось попробовать роли

Когда дверь распахнулась, приклады пустив
И когда башмаки по ступеням стучали
Она встала неслышный мурлыча мотив
На допросах они улыбаясь молчали

Год прошел или два, может даже все шесть
Привыкаешь, что стены побелены мелом
Здесь не важно, что пить и не важно, что есть
И еще ничего не бывает здесь белым

Она знала конечно, чего тут не знать
Ей хотелось одно, только вышло иначе
Я бы волю ей дал, повернуть время вспять
Но она лишь молчит, улыбнется и плачет