Зло во плоти

Елена Ульяницкая
Зло во плоти – таких всегда боялись,
Лекарств не зная, убивали плоть:
Жгли на кострах, рубили, распинали,
Не зная, как спасти и как помочь.
От зла родных и близких защищая,
Невольно люди стали палачами.

Иисус добро нёс, исцелял бесплатно,
Но власть и силу и над злом имел.
Какую – было людям непонятно
И дьявол страх в народе подогрел.
Жизнь старую спасая – так привычней,
Бояться люди стали новой жизни.

Свой страх с Христом на древе, распиная,
И палачами стали по - привычке.
Закон руки умыл  – Пилат все знал обычаи.
Не ведали, кого они распяли!
Крест – это зло, распятое пред миром.
За всех людей уже Иисус страдал…

Прошли века – в тебе есть зло и вечный выбор.
Твой крест, иль путь привычный – выбираешь сам.
Зло во плоти Иисус распял на древе.
Зло во плоти - в твоей плоти, в тебе.
Покаешься, признав Христа пред всеми –
Не властно будет зло в твоей судьбе.

В своей душе все злое оставляя –
Мы в ней опять Иисуса распинаем.
02.11.2009г.