Марина морская

Юрий Ванин
Твоя улыбка - ласковое море,
Характер твой - морской прибой;
Твои слова с порывом ветра спорят.
Всегда, всегда любуешься тобой.

Огромные глаза под дугами бровей,
Кораллы губ и жемчуга зубов,
Точёный стан, что ёлочки стройней,
А прелесть ножек, а изящность каблучков...

Любой наряд всегда тебе идёт:
Твой вкус отменен, безупречен.
И в чём ты не придёшь, известно наперёд:
С воздушной лёгкостью твой силуэт очерчен.