Апокалипсис

Алексей Макрецкий
               
Нам так неловко похвалиться беспечностью.
Нам снятся золото, хоромы и мантии.
Мы разучились разговаривать с вечностью,
И век творений наших – сроки гарантии.

Уже навеки не возводятся здания,
И на грядущие плевать поколения.
Когда отсутствует восторг созидания,
Тогда взрывается кураж потребления.

Все наши мысли бытовы и приземисты.
Лень заморачиваться собственной миссией.
На кой нам чувства, ароматы и шелесты? –
Мы в храм-то входим, будто в суд за амнистией.

Нам ненавистны уговоры Спасителя:
Мол, мир найдёшь, не победив, а покаявшись.
И вот, пока мы все рвались в победители –
Привет, ребята – к нам пришёл Апокалипсис.

6-18.02.14 г.          СПб