Застывших, чуть оживших игрушек

Максим Мисак
Застывших,
 Чуть оживших игрушек
 Порванная паутина.
 Колёса мягких подушек
 Давят неживую плоть,
 Как льдину.
 И тысячи мелких осколков
 Струной нарасхват ударят
 По нервам тугим
 Хрустальной,
 По нервам сухим
 Слезой.