Незабудки - глаза

Юрий Ванин
У тебя незабудки - глаза
Глубоки, как бездонное небо.
Улыбнёшься - меня прошибает слеза:
И быль ты моя, и небыль.

От любви к тебе я пылаю огнём,
Призываю в свидетели лес и горы.
Ты изгнала давно покой в сердце моём,
В удалое вонзила шпоры:

"Сколько можно ещё терпеть,
Равнодушная? Дай мне привета..
Будет солнце светить и ветер шуметь -
Ты-ж любовь моя без ответа.

Пронесусь на коне, сгоряча, я в лес
Или птицей взлечу на горы.
Ты пойми! - любви к тебе полон весь,
Подними же вверх  свои взоры".

Я решительно подошёл к тебе
И увидел - в глазах та же мука:
"Сколько можно ждать, не идёшь ко мне.."
И молчим, словно Вечность, ни звука.

Но долой весь страх, что меня томил,
Руки взял твои и в глаза большие
Заглянул-увидел, что лишь я здесь мил,
Прочь ушли все мысли иные.

И вошли с тобой на широкий круг
Где гармоника ярится споро;
Поплыла со мной пред людьми вокруг,
Пусть поймут друзья: свадьба скоро.