Хранительница грёз

Евгений Аниров
В твоей  подушке море грёз,
Морфеем   сотканных,   таится.
Чего в ней только ни хранится?
Страницы  счастья,  дум  и слёз,
Свиданий   первые томленья,
Мечты   заоблачной  паренье,
Тревоги ,  полыхание    гроз,
Твои не доспанные ночи,
Твои заплаканные  очи,
И  размышления, и  сомненья,
И невезения , и везенья…

Когда судьба прижмёт  тебя,-
Войди  в   подушки потайную  дверцу,
Найдёшь там лучик  для    себя, 
бальзам  спасительный
на  душу   и  на  сердце…