Анна Каренина

Алекс Воланд
Да, я помню все те суеверия,
Что вам спать по ночам не дают,
Был Малютой – становишься Берией,
Колья в сердце и Гитлер капут.
Жизнь построив законами Ленина,
Мы взрываем седой монолит,
Жизнь не Анна, не Анна Каренина,
Но под поезд зачем-то летит.

Нет верёвки – повешусь на фантике,
Кто не хочет, тому не понять,
Если вечность находит романтика,
То ей надо его растоптать.
На три доллара счастье разменяно,
Ляжет палец на скользкий курок,
Жизнь не Анна, не Анна Каренина,
Но хрипит паровозный гудок.

Что же было тогда, жаркой осенью,
Разве только печаль на челе?
Ты находишь ответ под колёсами
На пропитанной кровью земле.
Боже мой, как же вы своевременно!
Я не верю дешёвым словам!
Жизнь не Анна, не Анна Каренина…
Поезд режет её пополам.