Мрачный сонет

Вит Уйманов
По мне, настала мрачная пора,
Когда ты видишь - в жизни только проза,
То ль сам ушёл, то ль выпал из обоза,
И ни кола тебе, и ни двора.       

У столбовой дороги на краю
Стою один, обоз проходит мимо,   
Свою ненужность ощущаю зримо,      
С другими места нет тебе в строю.      

Галактика, в ней миллиарды звёзд,               
А в  Мирозданье миллиард галактик -
Спрошу, не как зачуханный романтик:
- Зачем и кто меня сюда занёс?

Ни философий, ни религий бред,
Увы, разумный не даёт ответ.
                _________
 
Смысл в бытии земном найду едва ли,
Как нет его в Космической спирали.

20.09.13.

Ил. - Инт.