Предвесенние заботы. 0

Игорь Белкин
Пора вставать! Труба зовёт –
коту дожёвывать компот,
мне сочинять стишок о том,
как ель поглаживает дом,
лаская леденящий шифер
игольчато-зелёным лифом.

С берёзы рухнул снега пласт,
пороша – самый высший класс,
ворона дремлет на суку
и леший дразнится: ку-ку,
не спи, шагай по строчкам дальше
в страну последних небывальщин!

С остатком ночи пополам
заварен в кружке чай «Ассам»,
в камине запылал огонь,
а лоси продолжают гон
в далёкой сказочной чащобе,
куда мне не просунуть шнобель.

Не любопытствую! Мой взгляд
не обнажает ни дриад,
ни бабку Ёжку в шалаше,
и кот мой бабку не шерше,
поскольку скоро март, и силы
он бережёт для Мурки милой.

Святая жизнь! Но скоро даль
завьюжит, запуржит февраль,
вольнолюбивы и горды
сугробы выстроят ряды
и в небывальщине истают
потом, когда весна настанет.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»