Боль украинского ветерана

Владимир Дворянчиков
Вроде бы праздник Армии и Флота,
Но почему не весел ветеран.
Болит душа, тревожит её что-то,
Сильнее открывающихся ран.

Друзья тех дней давно ушли из жизни,
А он, посеребрённый сединой,
Дождался - из защитника Отчизны
стал оккупантом для страны родной

Какой обидою, какой жестокой болью
Сжимает сердце стужа в феврале.
Теперь герои те, кто хлебом-солью
Встречал фашистов на родной земле.

Кто в лихолетье прятался по схронам,
Когда с фашизмом шёл суровый бой,
Кто воевал в эСэСовских погонах,
Бесчинствуя с коричневой чумой

С букетиком один у обелиска.
Стоит, не понимая  в чём вина.
Друзьям погибшим поклонился низко,
Тихо сказал, что встреча уже близко,
И уронил слезу на Ордена.