Если бы каждый, кто говорит...

Металлозвезда
фото автора


Своим знакомым я предлагала приютить бездомных кошек, что в мороз жили только скудным теплом незамерзающих канализационных люков и редкой подкормкой прохожих... Я готова была сама поймать и принести зверей к месту и времени, удобным этим людям... Многие говорили: "я люблю кошек, но не возьму". А кто-то: "Всех-то всё равно не взять себе" - кто не брал домой ни одной.

Чего боятся люди? заразы? При -30 градусах и голоде - разве прожили бы очень больные кошки? Паразиты, авитаминоз, обморожения, еще кое-какие чисто животные болячки - только и всего. Человеку так просто решить проблемы животных, кому это может стоить жизни. Тем более что по вине таких же людей - и появились эти проблемы.

Согреть, накормить, отмыть, пролечить от вышесказанного, приучить решать соответствующие вопросы в пределах кошачьего туалета (а это легко, ведь есть специальные спреи, с какими даже эти уличные создания пользуются только горшком) - и вам будет друг, какой, несомненно, умрет на улице, если не осчастливите его...

Если бы каждый, кто говорит: "всех кошек не приютишь" - взял себе по 1 бездомной - на сколько больше стало бы на Земле кошачьего и человеческого счастья?