Вновь пришла весна

Михаил Долин
Вновь пришла весна. Опять мяучат,
Ночью ошалевшие коты.
Воробьи летать метели учат,
И от спячки зимней воспрянешь ты.

Развернёшь застуженные плечи,
Запрокинув голову назад.
В предвкушении предстоящей встречи,
Разотрешь рукой застылый зад.

И протянешь Солнцу свои руки,
Онемевшие от зимних стуж.
И весной проявленные звуки,
Хлынут в уши с воробьиных луж.

Всей душою упиваясь светом,
Ощущая пробуждения миг.
Всей округе возвестишь об этом,
Выдохнув наружу сердца крик:

"Просыпайтесь, люди, поскорее,
Выходите все встречать Весну.
А иначе снова онемея,
В дрему вы отравитесь, ко сну."