Кто рано встаёт

Юлия Морозная
Громко петух поёт:
-Люди, проснитесь, надо!
Помни, честной народ,
Небо пошлёт награду.

Темень ещё, и рань.
Пусть зазвенят оковы!
Быстро с кровати встань,
Жизнь повторится снова.

-Будет ли светлый день?
Или такой как прежний,-
Нам рассуждать не лень
 В утренний час с надеждой.

Боже, грехи прощай,
Стоны слышны повсюду.
В кофе и крепкий чай
 Капни немного чуда.