Трещат по швам февральские морозы

Елена Кабанова -Полынова
Трещат по швам февральские морозы,
Зима теплом смеётся нам в лицо,
Оделось в лёд трамвайное кольцо,
Без ярких звёзд нет ни стихов, ни прозы...

А гололёд, что с ночи, нерадив,
Без доброты к спешащим горожанам,
Встречает их ловушками с изъяном,
Вручая боль, а с нею негатив.

Метели где? Где снега кутерьма?
Где снежных баб округлости? Доколе...
Забиты все приёмные покои,
Больничной койки скучная тюрьма...