Ром, половодье, лошадь, золотистая форель

Алишэнь
По теням простыни ликует и бликует свет.
Как мило пропустить невыспанный рассвет.
Что за причуда, расставаться каждый раз,
Как только солнца луч коснется моих глаз?

Прости, мой сон, пора оставить мне покой.
Расплывчатые ночи образы я унесу с собой.
Но к вечеру заботливо их уложу в постель:
Ром, половодье, лошадь, золотистую форель.