Мы разные

Михаил Долин
Тонкий стан, расправленные плечи,
Поворот невинный головы.
Почему не будет нашей встречи?
Потому что разные, увы!

Потому что ты не будешь рядом,
Потому что я теперь с другой.
Провожая утром томным взглядом.
Ты не мне прошепчешь: "Дорогой!"

Потому что так, наверно, нужно,
Что бы я с другой, а ты с другим.
Потому что в поле всходы дружно,
Прорастают сквозь осенний дым.

Я прошу: "Не унывай, не надо!
В нашей жизни всё прекрасно так!"
Пусть землетрясенья и торнадо,
Лишь бы я не стал тебе как враг.