Рисуй картину жизни смело

Николаев-Андреев
                Чтобы душа любовалась картиной прожитою.
                Дмитрий Ковельский.
                ***
Рисуй картину жизни смело! –
Вот так поэты – не чета нам! –
Твердят по размышленьи зрелом.
Извергни аки же вулканом

На холст своей ты жизни краски!
Создай картину-загляденье!
Бесстрашно действуй, без опаски!
Чтоб и тебя твое творенье

Повергло в трепет, восхищенье,
Восторг и радость! Чтоб мечты
твои заветны воплощнье
нашли в сём буйстве красоты!..