Держись, мужик!

Алексей Ильинский
Когда желание себе на Новый год
Мужик писал, чтобы с шампанским проглотить,
Не думал он, что так вот круто «попадёт»
И будет бабу-лошадь за руку водить.

Бедняга столько лет жил в радужных мечтах! —
Хотел жену он молодую и коня.
Но вот когда писал желанье, второпях
Ошибся он, слова местами поменяв.

Увидел утром он СОКРОВИЩЕ своё.
Неделю пил. Потом как будто бы привык.
Теперь вот так и ходят за руку вдвоём.
И я всегда желаю вслед: «Держись, мужик!!!».


(иллюстрация из Интернета)
********************************

Рецензия Владимира Фаброго
http://www.stihi.ru/avtor/vladimirfabriy

Она стройна и как модель — высОка,
И хвост расчёсан очень аккуратно...
Куда ведёт её он, в ЗАГС или обратно?
Пусть будет счастлив с милой «ясноокой»!

Он загадал и вот — случилось чудо.
Да-а-а, лишь бы тёща не была занудой...
********************************

Рецензия Царя Нептуна 2
http://www.stihi.ru/avtor/neptun15

Ха-ха! Какая величавая невеста!
Подкована, собой мила, сильна.
Мечтал жених о ней с самого детства.
И вот мечта сбылась, и ожила!

Мой ответ

Мечта сбылась? Тогда чего же он страдает,
Всегда молчит, будто воды набравши в рот?
Мы поглядим, кого себе он загадает,
Когда к нам следующий — год Овцы придёт!