Пишу и мыслится, не осуди до срока

Анатолий Заступ
Порою с ясновидением пророка
Пишу свои стихи среди ночи.
Пишу… как бы велением рока,
Над голубою чашкой тает воск свечи.

Мне мыслится мое тысячелетие,
Судьбы славянской непростая нить.
И Горбачев предавший в переломное столетие,
От рабства Русь решивший отрешить.

По воли Бога изменения... рока,
Стихи рождаются  в ночной тиши.
Пишу и мыслится, не осуди до срока,
Желание, но нерабское моей души.