Растают призраки ночного полубреда

Плохой Танцор
Растают призраки ночного полубреда
В рожденье светотени…
Пугливым утром
Мановением ручного сердца
Раскроешь ставни в леность воздуха. 

Вода ручья,
Пренебрегая Лейбница уроком,
Зачем ты огибаешь камень в исступленьи?
Его не переубедить спокойной лаской струй,
Но можно лишь согреть к закату…

Как зверь в прыжке не ищет смысла,
О вкусе память станет солонее соли.
И как перо описывает страсти –
Так логикой ты губишь душу понапрасну.