Минута тишины

Наталия Владимировна Смольникова
Снова жизнь ускоряет свой бег.
Впечатленья отрывочно-смутны.
Загляни в глубь души, человек,
В клети сердца побудь хоть минуту.

Шум событий осядет в тиши.
Что же будет в последнем остатке? —
Просто мысли и чувства души,
Те, что были ей горьки и сладки.

Всё, что жизнь подарила, прими,
Ведь и горечь, и сладость — уроки.
Так останутся в памяти дни
Этой жизни безбрежно-широкой.