Все говорят, что лечат расстоянья-2

Татьяна Сенченкова
Говорят, что лечат расстоянья,
Но стало легче лишь чуть - чуть...
Рукой махнула на прощанье
И снова в путь, и снова в путь...

Перроны, станции, вагоны,
Чужие люди, города
Сквозь стук колес я слышу стоны,
Свое" прощай и никогда!"

Твой голос в телефонной трубке
Летит ,хрипя, издалека,.
А я смеюсь над каждой шуткой
Соседа пьяного слегка...

А поезд мчится в ночь глухую
И проводник, нахмурив бровь
Спросил о чем, о ком тоскую
И что-то видно про любовь...

Давай загадывать не будем
Чему бывать - не миновать!
Мы жили и легко, и трудно...
Как сердце екнуло опять...

Сказали мне, что лечат расстоянья,
Но я боюсь не стало б тяжелей...
Не потому ль,что больше расставаний
Мне дарит жизнь на склоне дней?

Редактировано 18.02.2014

Фото автора.