Февральское туманное

Ирина Фетхи
Опять туман, и зябко, и промозгло,
Окутал плечи призрачных домов.
В нём раствориться медленно возможно,
Лишь отойди на несколько шагов.

Сначала четкость линий исчезает,
Тона полуразмыты и бледны,
И вот уже глаза не различают,
Пропала перспектива глубины.

В туманной дымке, молчаливой стражей,
Деревья обнаженные стоят.
И снег уже не белый, в серой саже,
Сугробы неприглядные на взгляд.

Оттенков серых  доминанта давит,
Но утро набирает высоту,
И в воздухе рождается и тает,
Томление, будящее весну...