Секунды жизни!

Мария Манерова
Я сегодня жива, все смогла залатать,
Онемев, замерла и боюсь я дышать.
И не нужных шагов я хочу избежать
А в остатке секунд громче всех задышать!

Миллионы картинок, как хотелось прожить,
Варианты путей, как могла наследить,
И любые награды я могла заслужить,
И дверей изобилие я могла отворить.

Может рощу деревьев по утру засадить,
Или все языки захотеть изучить,
А потом и картинами всех изумить,
И больных напоследок, всех излечить.

А еще бессердечных людей застращать!
И большой клад под горой откопать,
И раздать, кто голодный и устал он стонать,
И согреть их руками, всю боль зашептать.

Научить их без страха в душе засыпать,
А во сне все успев мечты облететь,
Не боясь в тишину во всю закричать,
И оковы невзгод навсегда закопать.

Вас хочу заслонить, оградить, убедить,
Искупить, облегчить, обновить, оживить,
И в томление тепла души залюбить,
Нежность хрупкими мыслями обнажить...

Обольстить, искушать, угодить, колдовать,
Засверкать, оживить, облететь, закружить,
В пене сладости счастья тебя искупать,
И в остатках секунд громче всех замолчать!