Лыжная эстафета

Борис Беленцов
 
На лыжной трассе нынче эстафета,
И отступать мне некуда совсем.
Я поломаю линию сюжета,
И обойду всех без больших проблем.

Я собран и здоров, подвижны лыжи,
И внутренне готов всех  победить.
А как мне без медали, что я рыжий?
Её  я  Светке должен подарить.

Сказала: «Привезёшь медаль,  отдамся»,
Люблю я Светку - она  вертит мной.
Ответил: «Привезу!» - и засмеялся,
«Подаришь - буду  я твоей женой!»
 
Мимо меня промчались  немцы, шведы ,
Ещё десяток, уж не помню кто.
Все рвутся к пьедесталу до победы,
А я стою, как будто конь в пальто.

Вот и напарник прибежал усталый,
И вяло меня шлёпнул по спине.
Хочу сказать вам – неплохой он малый,
Но "сдулся" парень - всё теперь на мне.

И  крикнул тренер: «Жми  на  всю железку!»
Ему то что, ведь   мне  придётся жать.
И я нажал, и сразу вспомнил Светку,
Рванул я так,  меня  не удержать,

Я обогнал всех, что бежали мимо,
Остался впереди лишь только швед.
Стучало в голове: «Быстрей, любимый!»
Петлял и вился чёткий лыжный след.
 
Промчался я дистанцию галопом,
Дружку сказал: «Не упусти медаль!»
Упал на снег, а кто-то рядом хлопал,
Тепло то как! Не скажешь,  что февраль.

Всё ж смог напарник мой  уделать шведа,
Их серебро - и это хорошо.
Мой тренер завопил во всю: «Победа!»
А я же видел Светку нагишом.
18 февраля 2014г Борис Беленцов