синий ладан...

Людмила Аристархова
            «Это только синий ладан»
                (Георгий Иванов)

Чар шалфея код разгадан,
вписан в Книгу Книг судьбой.
Ночи жаркой синий ладан
будоражит чью-то кровь.

Тишина вокруг легато
«расплескалась» в лунной мгле.
Ветер дерзким пиццикато
вновь напомнил о себе.

Сбросил маску лести сладкой
и в чернильной темноте
удивился, – Свет лампадный
нежной строчкой на листе.

Счастья «пряного» баллада –
Этот синий-синий ладан (с)

18.02.2014