Язык бестолковый

Владимир Бунин
Язык – искусный инструмент
Не только в разговоре,
Найдёт он пищевой дефект
В разжёванном просторе…

Язык – общения исток,
С этим нельзя поспорить,
Он словом выстрелит в висок
В бездумном разговоре.

Язык наш друг, но чаще – враг,
Когда не за зубами-
Вдруг, что-то брякнув впопыхах,
В себя стреляем сами!

Слова, увы,  не воробьи,
Их ловля бесполезна!
Порой убьют слова твои.
Хоть говорил их лестно!

Простите люди меня все,
Коих обидел словом,
Ведь мысли у меня не те
Язык же – бестолковый!