Войны

Галиев Айрат
Слезы, горе и гробы,
все последствие войны.
 Войну нам Гитлер навязал,
народ наш сильно пострадал

. Он до зубов вооружем,
 на коммунистов очень зол.
 Весь мир решил поработить
и свою власть установить.

 Земля горела как в аду
, пощады нету никому
 В атаку шли крича ура!
Винтовка на двоих одна

и если кто то погибал,
 боец винтовку подбирал.
Шли коммунисты впереди,
горючей смесью танки жгли

. А бомбы падали как град,
 на поле битвы сущий ад
 Строчит из дзота пулемет,
никак здесь рота не пройдет

и прыгнул наш солдат на дзот,
слышна команда все вперед!
Хотели голодом сморить,
блокадой наш народ сломить.

 Но стойкости не занимать
 и наш народ им не сломать
. Парад у них не состоялся,
а гитлер в бункере скончался.

 А дальше был у нас авган,
ребята были у душман.
 Ребят там много положили,
посмертно ордена вручили

. А тут чечня, опять война
и введены туда войска.
 Призвали молодых ребят,
 впервые видят автомат.

 На бтэры и вперед!
 чеченец там, в ущельях ждет.
Попал в засаду наш отряд,
на бтэр упал снаряд

. Груз 200 в цинковых
гробах и слезы
 в маминых глазах.

 Спросите вы у матерей,
терять хотите сыновей? 

Ответит вам любая мать,
пусть будет мир и благодать!