Полюби свое одиночество...

Варвара Лабис
Полюби свое одиночество,
Иль оно полюбит тебя,
И тогда словно "Ваше Высочество!"
Будешь вечно ему лишь верна,
Убеги от него, ненадобно,
В душу женскую тайно впускать,
Ты забудь про него,
"Высочеством" пусть другие насытятся всласть...
Пусть вода смоет тяжесть сомнения,
Пусть голодным не будет твой рот,
Черный мякишь, оторванный с рвением,
Кислым вкусом заменит твой зов,
Оглянись, все вокруг так воистину,
Так живи же ему вопреки,
И тогда одиночество истиной,
Подмигнет, потерявшись в пути...