Затерянный мир Сибири

Екатерина Комарова 2
Есть на севере Сибири
красивый, безлюдный край
с музыкально - звучащим названием
Плато Путоран - земной Рай.

Странны и своеобразны
облики гор, озёр,
ущелий и водопадов
цветов небогатый ковёр.

С базальтовых обрывов
скачками падают воды,
вершины укутаны снегом...
Таинственный штрих природы.

Кем создано это чудо?
В истоках ответов нет...
Столбы, как гранёные стены
прекрасного смысла сюжет.

А смотришь, когда на Плато
то, кажется, что на Марсе
стоишь,
а вокруг тишина
еще не познавшая фальши.

Сибирь есть - оплот России,
загадочная страна,
которая станет смыслом
ведь Господом Избрана.


Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО внес биосферный заповедник "Плато Путорана"в Сибири в список памятников природного наследия.