РОК

Михаил Калегов
Нет, я в случайности не верю,
случайностями правит рок.
Но нам порою невдомёк,
оплакиваем ли потерю,
иль рады, что свершилось в срок,
что Бог нам преподал урок.
Нет, я в случайности не верю.

Я понял, что непозволимо
на волю случая пенять.
Мы, наконец, должны понять,
всё в мире предопределимо,
и чему быть, того не миновать.
Хоть не положено нам знать
то, что придет неотвратимо.

Куда влечёт нас рок событий,
что пережить нам суждено?
И что нам Господом дано?
Судьбы злосчастных перепитий
мы не минуем всё равно.
Всё решено за нас давно!
Куда влечёт нас рок событий?

Чьей-то корявою рукою
нам написали на роду
иль счастие, или беду.
И я вам новость не открою,
коль разум с сердцем не в ладу,
в аду ли, в райском ли саду,
мы все окажемся порою.

На страшный суд мы все предстанем,
и будем там ответ держать.
Стыдиться будем и страдать,
когда грехи свои вспомянем.
Но даже там нам не узнать,
что и любить и сострадать
писал нам философский камень.