Блокнот

Ольга Полькина
Она так часто ошибалась,
Что завела себе блокнот.
В нем красной ручкой помечала,
Кто в сердце,как в мишень ей бьёт.

Обидят словом-подчеркнула,
Обманут-жирным обведёт.
И в одиночестве акулой
Она жила который год.

Однажды в парке на прогулке,
Писала в старенький блокнот,
Как пусто в сердца закаулках,
Как жаждет от любви хлопот.

Вдруг парень,мимо проходящий,
Скамейку с дамой разделил.
Нет,он не был ворчлив,навящив,
Он с ней о жизни говорил.

Смущаясь,глазки опускала,
Но,странно,рассказать смогла,
Что без конца и без начала
Обиды письменно лила.

А парень встал,блокнот гортая,
Молчаньем мертвым парк затих.
Вода фонтана лишь кричала:
"Отдай тетрадь..".Продолжим стих:

Через мгновение чернила
Водой "обидной" поплылИ.
"Забудь.Прошедшее всё сгнило,
Ошибки в нас,ошибки-мы.."