Эхо Огненной Дуги

Наталья Кобзаренко
Молю, держись, ты только не сдавайся,
Ведь мы с тобой совсем ещё юнцы!
За Родину, за Курск,  сражайся,
И в памяти картины той войны.

И жутко видеть нам идущих «тигров»,
Съедающих снарядами железную броню.
Неугомонный  клокот пулемётов,
Окутал  страхом голову мою.

Мы бьём, но и они по нам стреляют,
Дышать нам нечем, дым не разогнать.
И горы наших танков догорают,
И остаётся на себя нам только уповать.

И, обессиливши, в аду кромешном бьёмся,
Взывая, Боже, только дай нам сил!
За будущее наше, в нём ещё проснёмся,
Спасибо скажем тем, кто подвиг совершил!

Вам не пришлось понюхать пороху изрядно,
Вы не увидите увечий Огненной Дуги.
Вам не понять,  как убивали беспощадно,
Простых солдат – мальцов немецкие враги!

Десятки лет прошли, и ты теперь державный,
Родной, могучий Курский край.
Где ширь полей, дорог бескрайних
Пшеницы золотой – несметный урожай!

В прозрачных водах, живописно отражаясь,
Вдоль русел рек желтеют косы из песка.
По берегам,  берёзовые рощи обнажаясь,
Природа Курска, только ты так велика!

И сколько боли, сколько слёз пролито,
Лишь утешают трели соловья.
Теперь природа всё тобой забыто,
Но не забыть, кто погибал там за меня!

Мы низко голову склоняем перед вами,
Нам подвиг Ваш отныне не забыть.
И не утешить просто  вас словами,
Спасибо, что вы нас Войны смогли лишить!