Розовое утро

Татьяна Тарыма
Касаясь робко глади покрывала
В морозной дымке,среди длинных кос,
Украшенных снежинками,берез,
Неторопливо солнышко вставало.

Порозовели шали на ветвях,
Луга покрылись розовой вуалью.
И небосвод за бесконечной далью
В пушистых,розоватых облаках.

И солнце,растворяя ночи тень,
Сияя жемчугами перламутра,
Из красок снежно-розового утра
Раскрашивало кистью новый день.