Зимний ветер

Нина Семушина
      Зимний ветер
(стихотворение-подарок от Алексейив Кузнецова)

Мчит холодный зимний ветер,
Темнота, хоть глаз коли,
Всё попряталось на свете,
Снег - не видно и земли.

Зимний вечер. Мне не спится,
Я в который раз смотрю,
Как бродяга-ветер мчится
Прямо в душеньку мою.

Он то ласково взыграет,
Будто песенку поёт,
Настроение меняет
И в моё окошко бьёт.

-Улетай, ты, зимний ветер,
Я не выйду из ворот,-
Только ветер не ответил
И умчался вдаль, вперед...

Ну, прощай, мой ветер буйный,
Прилетай ко мне опять,
Здесь, у речки тихоструйной
Буду летом снова ждать...

~~**~~**~~**~~**~~

    Мой ответ.

Ты, "холодный зимний ветер",
Не стучи в моё окно!
Рано к нам приходит вечер,
Да и холод! Ё, моё!

До позднА, порой, не спится:
Вдруг, придёт желанный друг?!
Он довольно часто снится...
И мечтается: - А, вдруг?!.
...
Настроение весною
Мне улучшат соловьи,
Поиграю я с тобою,
Но осОбо не зови!

Ты везде летаешь, ветер,
И имеешь много жён.
День весною дОлог, светел,
А мне нужен только ОН, —

Тот - единственный, желанный,
А не ветер. Ты - обманный!
~~**~~**~~**~~**~~

Ответ Алексейив Кузнецова:

Я дождусь пока растает,
Побегут везде ручьи,
И светлей, теплее станет,
Крик поднимут воробьи,

Может даже подерутся
Из-за места для гнезда,
И подснежники пробьются
Из-под снега или льда,

Прилетай,мой тёплый ветер,
Прилетай скорей сюда,
И пусть взгляд твой будет светел,
Не забуду я тогда,

Как он любит и ласкает,
Пусть скорей наступит срок
И всё тело обдувает
Тёплый, легкий ветерок...
~~**~~**~~**~~**~~

Мой ответ:

Баловник - тот шустрый ветер,
Успевает тут и там!
Да и знает всё на свете
И бывает нужен нам.

Он силён, летает быстро:
Навестит с утра тебя,
Ну, а к вечеру он шустро
Приласкает и меня...


Иллюстрация из интернета - спасибо.