В чулане

Радевич Алла
Сказка в стихах

В чулане ненужные вещи хранились
И все, как одна, своей жизнью гордились.
Стул с грустью промолвил:
-Я видел дворец,
Как принц вел принцессу свою под венец!

Кастрюля ответила:
- Это ли диво?
На кухонной полке была я счастливой
Досталась хозяйке от тети в наследство,
Являлась на кухне самим совершенством!

Но время проходит... И я прохудилась,
Ненужною стала и здесь очутилась.
Все ж помню хозяйские  нежные руки
И чистой водицы веселые звуки.

Позвольте сказать,- затрещал старый стол,-
Услышал невольно я ваш  разговор.
Я тоже в ухоженном месте стоял,
Случилась беда и я ножку сломал.

Фарфоровый чайник в ответ запыхтел:
- Король мой напиток, представьте, воспел,
Но треснул мой носик и вот я в чулане,
Веду разговоры душевные с вами.

В чулан отворилась скрипучая дверь,
Возникла в проеме какая - то тень
И ахнули вещи, красавица - елка
Стояла пред ними в зеленых иголках.


"Ах, как же душиста, зеленая ель"
-Фарфоровый чайник в углу просвистел.
И  та рассказала про бал-маскарад,
Где дереву каждый безумно был рад,

Как ей восхищались,стихи посвящали,
Как рядышком с нею детишки играли,
И что привезли ее, прямо, из леса,
И слушали вещи ее с интересом!

На утро красивую елку забрали,
Ненужные вещи печально вздыхали.
Красив, но короток у дерева век,
Зеленую елочку кинули в снег.