Шуточное

Галина Котельникова Бахтина
Сегодня праздник у Ивана.
Жена на кухне.  Скрип дивана,
то просыпается Защитник.
Лицо спросонья, словно ситник,
разъелся на жены харчах,
ну, право слово, не зачах.
Жена ворчит, она устала,
потому что рано встала.
В квартире навела уют.
Сегодня за Россию пьют,
Придут друзья,  а с ними жены,
улыбками вооружены.
Разгуляются ребята,
вспомнят службу и комбата.
Не осудят ее люди,
Пироги лежат на блюде
и котлеты в сковородке,
В морозилке  - литр водки,
"Сельдь под  шубой", "Оливье".
... А вот и муж, да весь "в новье",
Побрит, красив и благодушен,
"Лакостой" он слегка надушен.
От изумления, запнулась,
через мгновенье улыбнулась:
   -  Красив, чертяка, нету  слов.
      Не толст он вовсе,  а здоров,
                потому и не зачах.
      А то, что на моих харчах...
      И пусть лицо как свежий ситник,
      какой ни есть,
             о н -  м о й  з а щ и т н и к !