Скользкая дорога. Урок 7

Александр Гарьковенко 1
СКОЛЬЗКАЯ ДОРОГА

На дороге гололёд.
Ветер снегом дышит.
Ставь в гараж велосипед,
Становись на лыжи.

ПОЛНЫЕ ОТВАГИ

За окном январским-вьюга
Волком завывает.
В детском саде ребятишки
В короля играют.

Светофорик смастерили
Из цветной бумаги,
На дежурство заступили,
Полные отваги.

    СОВЕТЫ КОРОЛЯ

Хочешь ездить на машине?
Зиму во время встречай.
Без шипованной резины
Из ворот не выезжай.

         !

Перед выездом на перекресток,
Темной ночью или белым днем,
Уступи дорогу пешеходам,
Транспорту идущему по нём.

    ЗАГАДКА

По обочинам дорог
Вечно загорает.
А наедешь колесом-
Стекла выбивает.
         Г----й